おやつの時間です
きょうのおやつはりんご
発熱時は水分摂取が重要だけど なかなか水分を取ってくれない時もあります
りんごなら食べてくれるかな?とおやつはりんごをむいてみました
良かった!いっぱい食べてくれました
今年も美味しそうなりんごが2箱届きました
おがくずに埋もれた真っ赤なりんご
イチョウの葉っぱもみえますね
こちらのりんごは“まぼろしの鳥りんご”といわれ一般には出回らない キズものりんごなんです
だけどなんで “まぼろし” なの? と不思議ですよね
りんごに大きくついた傷、これは鳥がつついてできた傷です
モズやカケスはとりわけ甘く大きな実をつつくので
『これは甘くておいしいりんごです!』のお墨付きをつけてくれるんですね
だけどつつかれて傷がついたリンゴは売り物にならず、甘すぎてジュースにもなら
ず市場にでることはないそう
農園さんから特別なご縁で分けてもらっている おいしい~りんご
外側の小さな傷の部分を切り取ってしまえば 中身は黄金色に輝いています
そして、本当に甘くておいしい~!!
りんご美味しいね~(*^-^*)
たくさん召し上がれ(*^-^*)